sokotujii's blog

呟き以上、日記未満…かな

う~む…

 

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よく チョコレートは cacaoの含有量(70%とか85%とか…)の高いモノがよい… 

とか云う…

 

酒も呑むんだったら 赤ワイン が いい…とか  

 

理由はポリフェノールが多く含まれているから…ということだけれど…

 

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こっちは 「ああ、さいですか…」といったところで…

一応、チョコは cacao85%とかを 買ってみたりもした…

別に食べ比べをするわけでもないので、効果の程はわからないが…

 

「まあ、そんなに甘くなくていいやなぁ…」程度の感想で

でも マカデミアナッツが入っていたりする方が旨いかな…

あれは カロリーは高そうだけどね…ブツブツ…(以下省略)

 

ポリフェノールといったところで その程度の認識だった…

 

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しかし、このところの 人体実験(私が被験者)によると

本当に 赤ワインは効くようだ…!

 

寝酒に 赤ワインを 720ml瓶の半分程度呑むと

翌朝の 早朝血圧が劇的に下がる…!

 

ポリフェノール…いやっ!赤ワイン恐るべし!

 

そこで次の問題は 銘柄に酔って違いあるのか?もっと(量を)呑んだ場合は?

付け合せはあったほうがよいのか?やはりチーズとかがよいのか?

しかしそれでは ポリフェノールの吸収がわるくなるのでは?…等々…

疑問が湧いてきます…

 

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まぁ、そこいらは おいおい実験をするとして…

今日は昨日頂いた (レミー)なんぞを舐めてみようかなぁ…

ホンのちょこっと だけ…

 

 

。(。。)\バキッ☆

 

 

 ※(結果的に)何年も 控えてきた所為か…このところ、すごく まいう だ…

 

                               じゅるる…