よく チョコレートは cacaoの含有量(70%とか85%とか…)の高いモノがよい…
とか云う…
酒も呑むんだったら 赤ワイン が いい…とか
理由はポリフェノールが多く含まれているから…ということだけれど…
こっちは 「ああ、さいですか…」といったところで…
一応、チョコは cacao85%とかを 買ってみたりもした…
別に食べ比べをするわけでもないので、効果の程はわからないが…
「まあ、そんなに甘くなくていいやなぁ…」程度の感想で
でも マカデミアナッツが入っていたりする方が旨いかな…
あれは カロリーは高そうだけどね…ブツブツ…(以下省略)
ポリフェノールといったところで その程度の認識だった…
しかし、このところの 人体実験(私が被験者)によると
本当に 赤ワインは効くようだ…!
寝酒に 赤ワインを 720ml瓶の半分程度呑むと
翌朝の 早朝血圧が劇的に下がる…!
ポリフェノール…いやっ!赤ワイン恐るべし!
そこで次の問題は 銘柄に酔って違いあるのか?もっと(量を)呑んだ場合は?
付け合せはあったほうがよいのか?やはりチーズとかがよいのか?
しかしそれでは ポリフェノールの吸収がわるくなるのでは?…等々…
疑問が湧いてきます…
まぁ、そこいらは おいおい実験をするとして…
今日は昨日頂いた (レミー)なんぞを舐めてみようかなぁ…
ホンのちょこっと だけ…
。(。。)\バキッ☆
※(結果的に)何年も 控えてきた所為か…このところ、すごく まいう だ…
じゅるる…